Удалите листья на перце: простая процедура увеличит урожай

Читати українською
Автор
798
Сладкий перец
Сладкий перец. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Узнайте, как формировать кусты перца

Перец используют в кулинарии разных стран. На основе этого овоща готовят множество блюд. Он обогащает вкус супов, салатов, запеканок и других блюд. Такая универсальность делает перец популярным овощем, который можно встретить практически на каждом огороде.

Знание тонкостей в уходе за этим растением полезно каждому, даже опытному дачнику. К примеру, в июне необходимо пасынковать перец.

Зачем пасынковать перец и как это правильно делать

По мере роста куста перца смотрите на нижние листья – возможно, они уже касаются почвы. Они более подвержены атаке болезнетворных микроорганизмов, поэтому такие листья лучше удалить, желательно вместе с цветком, который будет расти на первой ветке перца. Это и есть пасынкование.

Благодаря этой простой процедуре куст будет лучше освещаться солнечными лучами, проветриваться, увеличится количество завязей, перец вырастет крупным и созреет быстрее.

Не требуют пасынкования только некоторые сорта перца, у которых кустики растут компактно и на основных ветках образуется не больше 10 завязей. Но если кусты перца растут пышными, без пасынкования не обойтись.

Процедуру проводят после того, как куст перца достиг 25-30 см в высоту. Все нижние пасынки до первой развилки необходимо удалить вместе с листьями. На кусте необходимо оставить 2-3 основных побегов, на которых будет формироваться урожай. Процедуру нужно провести до момента образования бутонов на нижних пасынках.

Помимо вышеперечисленных процедур важно поливать перец. Растение лучше всего развивается при температуре 25°C.

Также стоит подкормить перец. Биогумус обеспечит саженец необходимыми питательными веществами, благодаря чему он окрепнет и даст больший урожай. Это удобрение вносят примерно раз в полмесяца, когда куст хорошо разрастается.

Ранее "Телеграф" делился рецептом удобрения для огурцов. Для приготовления питательного раствора понадобится лавровый лист и тимьян.