Будете есть уже на следующий день: как вкусно засолить лосось кусочками

Читати українською
Автор
Удивительная и невероятно вкусная закуска
Удивительная и невероятно вкусная закуска. Фото 1000.menu

Такую рыбку уместно подать в нарезке на праздничный стол или использовать для бутербродов

Слабосоленый лосось не только прекрасное дополнение к праздничному столу. Из него можно готовить вкусные бутерброды на завтрак.

А чтобы рыбка была еще вкуснее, ее можно засолить самостоятельно, используя ингредиенты, которые есть в каждом доме. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "katarina movchan".

Как засолить лосось

Ингредиенты:

  • сырой лосось – 350 г;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 35 г;
  • вода – 500 мл;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • черный перец – 15 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления в рассол в кастрюлю нужно налить воду, добавить соль, сахар, различные виды перцев и лавровый лист.
  2. Перемешать до полного растворения сахара и соли, довести до кипения.
  3. Затем выключить и полностью охладить рассол.
  4. Рыбу положить в контейнер (или другую удобную тару) кожурой вниз и залить рассолом.
  5. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов (максимум на полтора дня).
  6. Затем рыбу достать из рассола, вытереть бумажным полотенцем и можно употреблять.

Раньше мы писали, как замариновать баклажаны. Эта пряная закуска украсит ваш стол.