Получится вкуснее, чем яблочная: приготовьте "Шарлотку" с клубникой

Читати українською
Автор
Привычная выпечка в необычной интерпретации
Привычная выпечка в необычной интерпретации. Фото 1000.menu

Такой вариант пирога понравится близким

Хозяйки любят готовить "Шарлотку" из-за ее бюджетности, скорости приготовления и приятного вкуса. А что если вместо яблок в эту выпечку добавить сезонную ягоду — клубнику?

По словам автора, блюдо получится необычным и еще более вкусным. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "kids menu".

Как приготовить "Шарлотку" с клубникой

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • клубника;

Способ приготовления:

  1. Яйца предварительно извлечь из холодильника, чтобы они были комнатной температуры или оставить на несколько минут в теплой воде.
  2. Затем взбить их с сахаром.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, все взбить.
  4. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Сверху выложить несколько нарезанных кусочков клубники.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Раньше мы писали, как приготовить пирожные с клубникой. Этот десерт очень легко готовится.