Не покупайте его в магазине – приготовьте дома: рецепт плавленого сыра со специями

Читати українською
Автор
2202
Нежный, тягучий, самый вкусный сыр
Нежный, тягучий, самый вкусный сыр. Фото 1000.menu

Плавленый сыр дома очень легко приготовить

Плавленый сыр является одним из популярных продуктов среди хозяек. Из него можно приготовить намазку, добавлять в салаты, варить сливочный суп или просто есть намазав на хрустящий тост к завтраку.

Сегодня мы предлагаем не покупать такой сыр в магазине, а приготовить его самостоятельно. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "vitala_foodblog".

Как приготовить плавленый сыр дома

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • смесь трав прованская;
  • вяленые томаты по желанию;

Способ приготовления:

  1. В миске смешать творог, растительное масло, яйцо, соду и соль, все перебить до однородности.
  2. Поставить творог с другими ингредиентами на водяную баню и варить, помешивая постоянно, около 10-15 минут.
  3. Если остались крупинки – перебить погружным блендером и еще раз прогреть.
  4. Добавить специи, вяленые помидоры и переложить в стеклянную форму или баночку и накрыть пленкой в контакт.
  5. Поставить в холодильник на час и можно есть.

Раньше мы публиковали рецепт намазки из авокадо. Она будет уместна как на перекус, так и к праздничному столу.