В жару захотите есть только этот салат: простой рецепт летней закуски

Читати українською
Автор
636
Невероятно вкусная закуска
Невероятно вкусная закуска. Фото Freepik

Пекинская капуста изменит вкус салата

В жару летом не хочется есть горячие блюда. Лучше всего нравятся легкие, но питательные салаты. Раньше мы рассказывали, как приготовить салат из моркови, яблок и капусты, а теперь делимся, как приготовить греческий салат, добавив один ингредиент, который изменит вкус блюда.

Приготовить этот салат очень просто, а еще он очень полезен и вкусен. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 200 г брынзы или феты;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г оливок без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица.

Для маринада:

  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 г черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим маринад. В глубокую тарелку наливаем оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец, соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Бринзу или фету нарезаем на небольшие кубики. Переводим в тарелку и заливаем маринадом.
  3. Промываем огурцы и помидоры и просушиваем. Нарезаем овощи на кубики.
  4. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Ее можно замариновать уксусом и сахаром.
  5. Болгарский перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем соломкой. Моем также пекинскую капусту и нарезаем. Смешиваем все овощи в глубокой тарелке.
  6. Выкладываем оливки, сыр и поливаем маринадом. Перемешивать не следует. Подаем салат на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить летний салат с печенью трески. Мы поделились рецептом идеальной закуски.