Будут есть даже дети: что добавить в рыбные котлеты, чтобы они стали вкуснее

Читати українською
Автор
Вкусные, сытные, полезные и сочные
Вкусные, сытные, полезные и сочные. Фото 1000.menu

Котлеты из рыбы приготовить достаточно просто

Диетологи утверждают, что рыба должна находиться в рационе каждого человека, поскольку содержит незаменимые витамины и микроэлементы. Некоторые любят рыбу жарить, кто-то тушить, а мы сегодня предлагаем приготовить из этого мяса котлеты.

Блюдо получается нежным, сочным и понравится даже детям. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "recepti_dariko".

Как приготовить рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 1,5 кг;
  • ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать на кусочки.
  2. С хлеба срезать корочки и замочить в теплом молоке.
  3. Хлеб с рыбой перекрутить на мясорубке.
  4. К фаршу добавить яйца, муку, соль и специи, перемешать.
  5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Выложить котлетки на разделочную доску и отправить на пол часа в морозилку.
  7. Обжарить на разогретой с маслом сковороде по бокам до золотистости.

Раньше мы писали, как приготовить шашлык из скумбрии. Рыбка получается ароматной и очень сочной.