Те самые конфеты "Коровка" можно приготовить дома: для этого понадобится всего три ингредиента
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Рецепт вкусных конфет очень быстро](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/fb/03edcf1a-98f02b95775a9cf5b7cea89855e87fb6.webp?v=4841_1)
Простые сладости, знакомые с детства
Мы рассказывали, как вкусно заготовить клубнику на зиму. Теперь делимся рецептом простых сладостей, вкус которых знаком нам всем с детства — конфет "Сливочная коровка".
Этот рецепт ирисок невероятно прост и быстр – вам понадобится всего 5 минут вашего времени! Ириски получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными. Рецептом поделились на портале "На пенсии".
Ингредиенты:
- Сахар — 250 г
- Сгущенка — 190 г
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
- Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, сгущенку и сливочное масло.
- Поставьте кастрюлю на плиту и варите смесь на медленном огне в течение 20 минут. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы сахар не подгорел.
- Готовность ирисок определяется по цвету – карамельная масса должна стать светло-коричневой. Также можно капнуть чуть-чуть массы в холодную воду: она должна застыть, но оставаться мягкой.
- Готовую ирисную массу разлейте в формочки. Можно использовать одну большую форму, а после застывания разрезать ириски на кубики или брусочки.
Оставьте ириски застывать при комнатной температуре, а затем переложите на хранение в холодильник. Также мы делились рецептом аппетитных вареников с вишнями.