Против картофеля "Айдахо" не устоят даже те, кто на диете: как его приготовить

Читати українською
Автор
1045
Самый вкусный рецепт молодого картофеля найден Новость обновлена 20 июня 2024, 06:19
Самый вкусный рецепт молодого картофеля найден. Фото Freepik

Такой картофель будете готовить для каждого ужина

Молодой картофель летом – настоящий деликатес. Существует множество рецептов ее приготовления. Один из самых вкусных — картофель "Айдахо", который является традиционным американским блюдом.

Картофель по этому рецепту получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Как готовить картофель "Айдахо"

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • горчица французская — 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • кетчуп острый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы;
  • паприка — по своему вкусу;
  • орегано сушеное — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель тщательно промываем чистой губкой для мытья посуды. Мелкие картофелины можно оставлять целыми, а большие лучше разрезать на 2-4 части.
  2. Картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим еще 3 минуты. Сливаем воду и просушиваем и охлаждаем картофель.
  3. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, кетчуп в отдельной тарелке. Выжимаем также чеснок и добавляем горчицу, соль и специи.
  4. Картофель поливаем маринадом и хорошо перемешиваем руками. Делать это нужно осторожно, чтобы не помять картошку.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем пергаментом противень и выкладываем картофель. Ставим в духовку на 35-40 минут. Подаем гарнир с мясом или овощами. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" делился необычным рецептом молодого картофеля. Мы рассказали, как готовить ее на сковороде.