Обычные драники заиграют новыми красками: добавьте к ним необычный соус

Читати українською
Автор
Необычайно вкусное блюдо из простого картофеля
Необычайно вкусное блюдо из простого картофеля. Фото souspark.ru

Вкусные, сытные, из простых продуктов, каждый день

Картошку можно не только пожарить, отварить или запечь, но и приготовить из нее драники. Это блюдо может быть еще вкуснее, если подать его со сметаной или другим интересным соусом.

Сегодня мы предлагаем приготовить драники, добавив к ним сытный грибной соус. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице talli_sun.

Как приготовить драники с грибным соусом

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чабрец;
  • сливки – 200 мл;
  • твердый сыр (пармезан) – 1 ст. л. натертого;

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
  2. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  3. Смешать и обжарить до золотистости по бокам.
  4. Чеснок измельчить, выложить на сковороду.
  5. Добавить нарезанные средними кусочками грибы, чабрец, обжарить до испарения жидкости.
  6. Влить сливки, поперчить, добавить сыр, готовить несколько минут до загустения.
  7. Выложить соус на драники.

Раньше мы писали, как приготовить блины из вчерашнего картофеля. Выйдет вкусный завтрак или ужин для всей семьи.