Рецепт идеальной соленой карамели: какой ингредиент нужно добавить, чтобы она не горчила

Читати українською
Автор
Простой рецепт соленой карамели
Простой рецепт соленой карамели. Фото 24tv.ua

Сохраните этот рецепт себе в закладки

Соленая карамель – невероятно вкусный ингредиент, который может изменить вкус любого десерта. Да, приготовить его не просто, однако результат вас точно поразит. Раньше мы рассказывали, как приготовить "Наполеон" в стакане, а теперь делимся, как сварить не идеальную соленую карамель, которія не горчит.

Лишь один ингредиент избавит карамель от горечи. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Как приготовить соленую карамель

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 60 мл;
  • сливки — 120 мл (не менее 30%);
  • сливочное масло – 40-40 г (82,5% жирности);
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В толстостенной кастрюле растапливаем сахар на умеренном огне. Во время плавления не нужно размешивать сахар, но кастрюлю нужно немного поворачивать. К расплавленному сахару нужно добавить воду и довести сироп до кипения и загущения.
  2. Добавляйте сливки, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, а затем соль. Не переставайте помешивать, пока масло и соль растают.
  3. Выключите огонь и оставьте карамель немного охладиться. Когда она полностью остынет, будет жесткой, поэтому используйте карамель, пока она еще теплая.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить пирог с абрикосом. Мы поделились простым рецептом невероятно вкусного десерта.