Изысканный скандинавский салат из простейших ингредиентов: он оставил "шубу" далеко позади

Читати українською
Автор
Интересный рецепт салата
Интересный рецепт салата. Фото shuba.life

Аппетитная закуска с селедкой

Мы делились рецептом вкусной закуски из яиц. Теперь рассказываем, как из картофеля, сельди и еще нескольких продуктов приготовить особенно аппетитный салат, который оставит "шубу" далеко позади.

Скандинавский салат готовят в Норвегии и других странах, похожих картофельных салатов немало. Рецептом поделились на портале "Добрые Новости".

Ингредиенты:

  • 3-5 шт. картофеля
  • 3 яйца
  • 200 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5-1 ч. л. столового хрена
  • соль, сахар, черный перец

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить и порезать кубиками среднего размера. Яйца отварить вкрутую.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки растереть вилкой, а оставшиеся белки и часть желтков нарезать кубиками.
  3. Филе сельди порезать кубиками среднего размера. Лук нарезать произвольно: тонко полукольцами, кубиками или просто мелко.
  4. Соединить растертые желтки, горчицу, майонез и сметану. Добавить лимонный сок, хрен, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Тщательно взбить смесь до однородной массы.
  5. Соединить в салатнице нарезанный картофель, сельдь, лук, белки и желтки. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать. Дать салату настояться в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Перед подачей посыпать салат измельченным зеленым луком. Также мы делились рецептом аппетитной намазки из кабачка.