Дачный туалет не будет вонять полгода: засыпьте туда доступное средство

Читати українською
Автор
3430
Неприятного запаха в дачном туалете не будет
Неприятного запаха в дачном туалете не будет. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Простое решение распространенной проблемы

Дача — место, где хочется отдохнуть и расслабиться среди природы. Нарушить идиллию и комфорт может неприятный запах из уличного туалета.

Простой способ решить проблему с неприятным запахом в уличном туалете — использовать специализированные средства из магазина. Но если по какой-то причине нет возможности их использовать, на помощь придут народные средства. Часто они оказываются не менее эффективными.

Как избавиться от запаха в дачном туалете с помощью натуральных средств — лайфхак

Содержать выгребную яму без запаха помогут древесные опилки. Для этих целей рекомендуется использовать опилки среднего и крупного размера из сосновых пород. Использовать их очень просто — необходимо высыпать опилки в туалет после каждого посещения.

Не менее эффективно использовать скошенную траву. Ее также необходимо высыпать в яму после каждого посещения туалета.

Крапива и ботва томатов также избавят от неприятного запаха в уличном туалете. Кроме того, эти средства отпугивают насекомых и поглощают аммиак. В отличие от опилок и скошенной травы, ботву необходимо использовать один раз в неделю.

Перечисленные средства быстро нейтрализуют запах и разлагают содержимое выгребной ямы. К тому же они безвредны для окружающей среды и не требуют затрат.

Дешевое средство от запаха в дачном туалете

Соль обладает абсорбирующими свойствами и впитывает в себя неприятные запахи. Поэтому ее можно использовать для борьбы с неприятным запахом в дачном туалете. Для этого понадобится 2 пачки средства высыпать в яму. Эффект от применения соли должен сохраниться минимум на месяц.

Лучшее средство от запаха в дачном туалете

Самый длительный эффект сохраняется после применения соды. Для этого нужно в 10 литрах теплой воды растворить 1/2 пачки соды и вылить раствор в туалетную яму. О неприятном запахе можно будет забыть на полгода.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как обустроить живую изгородь на даче. Для этого есть отличные растения.