Вкусность, которая понравится каждому: рецепт плова со свининой

Читати українською
Автор
Рецепт вкусного плова
Рецепт вкусного плова. Фото Canva

От такого блюда никто не останется голодным

Бывают ситуации, когда фантазия не работает и уже не подозреваешь, что приготовить для себя и близких. Прекрасным вариантом, не требующим много времени, является плов на основе свинины. Если хочется чего-нибудь полегче, можно приготовить фаршированные кабачки.

Плов — это сытное блюдо, которым можно хорошо наесться на обед или ужин, пишет Shuba.life. Основными продуктами для его приготовления являются мясо, рис, морковь и лук. Только несколько простых действий, и блюдо будет готово.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, зира, барбарис сушеный — по вкусу;
  • рис — 120 г.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Возьмите удобную кастрюлю и разогрейте масло.
  2. Тем временем, нарезаем свинину небольшими кусками и обжариваем до приготовления.
  3. Берем луковицу и нарезаем полукольцами.
  4. Нарезаем соломкой морковку.
  5. Кусочки лука и моркови кладем в кастрюлю с мясом и перемешиваем.
  6. Посыпаем все приправой-зирой и барбарисом, солим.
  7. Моем рис и насыпаем его сверху, после чего добавляем туда кипяток, чтобы покрыть.
  8. Нарезаем помидор и вносим в емкость. Туда же кладем головку чеснока.
  9. Готовим наш плов как минимум пол часа, накрыв емкость крышкой. Держим на малом огне. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить белые грибы за 20 минут. Это очень просто и вкусно, так что можно есть с любым гарниром или мясом.