Умерла легендарная французская актриса Анук Эме

Читати українською
Автор
783
Анук Эме было 92 года
Анук Эме было 92 года. Фото Getty Images

27 апреля актриса отпраздновала 92-летие

Легенда французского кино, звезда оскароносного фильма "Мужчина и женщина" Анук Эмме скончалась во вторник, 18 июня. Актрисе было 92 года.

О трагическом событии сообщил агент актрисы для france24. Анук Эме была одной из лучших актрис прошлого века.

Биография Анук Эме

Родилась актриса, подлинное имя которой Николь-Франсуаза Флоранс Дрейфус, в Париже 27 апреля 1932 года. С детства она занималась балетом. Уже в 1946 году Анук Эмэм сыграла в небольшом эпизоде в фильме "Дом над морем", а фильм "Веронские любовники" режиссера Андре Кайата принес первый успех в 1948 году. Снималась Анук Эмме не только во Франции, но и в Англии, Италии и Германии.

Псевдоним появился у актрисы после поездки в Грецию. Он составлен из греческого имени Анук и французского слова aimee – любимая. Поэтому Анук Эме – Анук Кохана.

Анук Эме
Фото: Getty Images

Важнейшей в карьере актрисы стала роль в ленте "Сладкая жизнь" известного итальянского режиссера Федерико Феллини в 1960 году. После этого главных ролей становится все больше, а впоследствии Анук Эме стала всемирно известной. С 90-х годов актриса стала все меньше сниматься и стала больше времени уделять семье.

Анук Эме
Фото: Getty Images

Фильмография Анук Эме

За свою жизнь актриса снялась в более чем тридцати фильмах. "Дом над морем", "В расцвете лет", "Веронские любовники", "Золотая саламандра", "Холодные победы", "Грозовая ночь", "Багранная занавес", "Муж, провожающий поезда", "Председатель о стену", "Плохие встречи", "Я ищу тебя", "Накипь", "Монпарнас", "Сладкая жизнь", "Страшный суд", "Восемь с половиной", "Муж и женщина", "Если бы начать сначала", "Прыжок в возвышений", "Трагедия смешного человека", "Глаза, губы", "Генерал погибшей армии", "Муж и женщина: 20 лет спустя", "Готовое платье".

Ранее "Телеграф" рассказывал, что скончался известный британский актер Бернард Гилл. Знаменитость была звездой "Титаника" и "Властелина колец".