Роскошное клубничное мохито на зиму: такого компота сколько не закрой — будет мало

Читати українською
Автор
Очень вкусный компот
Очень вкусный компот. Фото УНИАН

Этот напиток вкусно как просто пить в жару, так и закрыть на зиму

Мы делились рецептом заготовки из клубники. Теперь рассказываем, как приготовить и закрыть на зиму удачный компот Мохито из этих ягод.

На портале "Хорошие новости" рассказали, как приготовить невероятно ароматный и освежающий компот из клубники. Им можно просто освежиться в жару, а можно закрыть его в банках как консервацию.

Ингредиенты:

  • 600-700 г клубники
  • 300 г сахара
  • 1 лимон
  • 2 веточки мяты (лучше перечной)
  • вода

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно промойте, удалите плодоножку. Банки и крышки хорошо промойте с мылом и простерилизуйте удобным для вас способом (над паром, в духовке или микроволновке).
  2. Заполните чистые банки ягодами примерно на 2/3 объема. Насыпьте сахар в банки, а лимон нарежьте кружочками, удалив косточки (чтобы компот не горчил), и добавьте по 2 кружочка к каждой банке.
  3. Положите по 1 веточке мяты в каждую банку. Залейте банки кипятком до самого верха, если воды не хватает, долейте кипяток из чайника.
  4. Плотно закройте банки крышками. Оберните банки теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком положении на 2-3 дня до полного охлаждения.

Готовый компот храните при комнатной температуре. Также мы делились рецептом особенно вкусной кабачковой икры.