Не все об этом знают: как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Узнайте, как правильно делать заморозки на зиму](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/52/08f7b9fa-95ee26ce2ba074e8ebac1997533e5525.jpg?v=1837_1)
Эти советы пригодятся, когда будете делать заморозки на зиму
Лето — сезон свежих ягод и фруктов. Однако, помимо употребления этих витаминов в сезон, многие хозяйки еще и делают запасы на зиму. Отличным способом запастись ягодами и фруктами является заморозка. "Телеграф" уже рассказывал о трех способах заморозить клубнику, а сегодня делится важными правилами заморозки.
Как оказалось, есть несколько важных нюансов, которые следует учитывать при заморозке плодов, пишет meta.ua. Они помогут сохранить все полезные вещества и витамины при заморозке ягод и фруктов.
Заморозка замедляет процесс окисления плодов, а значит помогает сохранять все полезные вещества, которые в них содержатся. При заморозке фруктов и ягод практически не снижается уровень минералов и клетчатки.
Очень важно помнить, что замораживать нужно только что сорванные плоды, а не те, что уже полежали в холодильнике или на кухне. Чем раньше вы заморозите ягоды и фрукты, тем больше шансов сохранить все витамины и минералы.
Также важно тщательно промыть и подсушить ягоды и фрукты перед тем, как отправить их в морозилку. Ведь при заморозке немытых плодов бактерии могут остаться в них. Кроме того, помните, что нельзя размораживать и замораживать плоды повторно.
Еще одно правило — замораживать лучше всего только неповрежденные целые плоды, а не мятые или подгнившие. Так вы сохраните на зиму максимально полезные и вкусные плоды.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как защитить черешню от птиц. Надежные и гуманные способы не делится урожаем черешни с птицами.