Не все об этом знают: как правильно замораживать ягоды и фрукты на зиму

Читати українською
Автор
Узнайте, как правильно делать заморозки на зиму Новость обновлена 18 июня 2024, 09:26
Узнайте, как правильно делать заморозки на зиму. Фото Freepik

Эти советы пригодятся, когда будете делать заморозки на зиму

Лето — сезон свежих ягод и фруктов. Однако, помимо употребления этих витаминов в сезон, многие хозяйки еще и делают запасы на зиму. Отличным способом запастись ягодами и фруктами является заморозка. "Телеграф" уже рассказывал о трех способах заморозить клубнику, а сегодня делится важными правилами заморозки.

Как оказалось, есть несколько важных нюансов, которые следует учитывать при заморозке плодов, пишет meta.ua. Они помогут сохранить все полезные вещества и витамины при заморозке ягод и фруктов.

Заморозка замедляет процесс окисления плодов, а значит помогает сохранять все полезные вещества, которые в них содержатся. При заморозке фруктов и ягод практически не снижается уровень минералов и клетчатки.

Очень важно помнить, что замораживать нужно только что сорванные плоды, а не те, что уже полежали в холодильнике или на кухне. Чем раньше вы заморозите ягоды и фрукты, тем больше шансов сохранить все витамины и минералы.

Также важно тщательно промыть и подсушить ягоды и фрукты перед тем, как отправить их в морозилку. Ведь при заморозке немытых плодов бактерии могут остаться в них. Кроме того, помните, что нельзя размораживать и замораживать плоды повторно.

Еще одно правило — замораживать лучше всего только неповрежденные целые плоды, а не мятые или подгнившие. Так вы сохраните на зиму максимально полезные и вкусные плоды.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как защитить черешню от птиц. Надежные и гуманные способы не делится урожаем черешни с птицами.