Для ленивых кулинаров: эту клубнику на зиму даже варить не нужно

Читати українською
Автор
Ленивый рецепт на зиму
Ленивый рецепт на зиму. Фото Окна-новости

Ничего не нужно варить и замораживать

Мы делились рецептом вкусной кабачковой икры. Теперь рассказываем, как без варки и заморозки заготовить на зиму свежую клубнику.

Этот рецепт — один из самых простых, ведь он не нуждается в варке. Клубника получается невероятно ароматной, яркой и сочной, сохраняя свой насыщенный вкус. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 800 г сахара

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте клубнику, удалите хвостики. Большие ягоды разрежьте на 4 части, мелкие – пополам. Выложите клубнику в глубокий сосуд.
  2. Добавьте сахар в клубнику, перемешайте. Оставьте емкость при комнатной температуре ночью. За это время клубника пустит сок, а сахар растворится.
  3. В течение ночи 2-3 раза перемешивайте клубнику, чтобы сахар распределился равномерно. Утром проверьте, растворился ли сахар полностью.
  4. Разложите клубнику в чистые сухие банки, заливая ее собственным соком. Храните банки в холодильнике.

Такая клубника полностью сохраняет вкус и аромат свежей ягоды. Также мы рассказывали, почему белеет рассол огурцов.