Идеальный ужин на всю семью: как приготовить жульен за пол часа

Читати українською
Автор
Этот жюлен приготовите через 30 минут
Этот жюлен приготовите через 30 минут. Фото Freepik

Простой рецепт невероятно вкусного жульена

Вечером хочется полакомиться чем-нибудь вкусным после тяжелого рабочего дня. Идеальный вариант – это жульен. Это вкусное блюдо, которое готовить очень просто. Раньше мы делились рецептом колбасок с красным перцем, а теперь делимся, как приготовить жульен за полчаса.

Жюльен – это идеальное сочетание вкуса нежной курицы, сочных грибов и соуса. Рецептом поделились на портале "Факты".

Как приготовить жульен

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сливки (20%) — 300 мл;
  • твердый сыр — 250 г;
  • масло – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаем и нарезаем на тонкие пластинки. Курицу нарезаем на небольшие куски. Натираем сыр на терке.
  2. Немного сливочного масла и масло разогреваем на сковороде. Обжариваем курицу 7-10 минут.
  3. Переводим курицу в глубокую тарелку. На сковороде с остатками масла и масла обжариваем грибы до золотистости и снова бросаем курицу на сковороду.
  4. Жарим на маленьком огне 10 минут и добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем и посыпаем творогом.
  5. Накрываем крышкой и томим жульен еще 2-3 минуты на небольшом огне. Когда творог расплавится, подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить идеальный гарнир из молодого картофеля. Мы поделились простым рецептом для праздничного стола.