Аппетитные куриные рулетики: сытное блюдо на праздник и каждый день

Читати українською
Автор
Эти рулетики станут звездой на праздничном столе
Эти рулетики станут звездой на праздничном столе. Фото kulinario.me

Аппетитные рулетики очень просто и быстро

Мы рассказывали, как приготовить окрошку по классическому рецепту. Теперь делимся идеей аппетитного блюда, которое можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Такие куриные рулетики можно приготовить просто и быстро. Благодаря панировке и запеканию в духовке, рулетики становятся хрустящими снаружи и сочными внутри. А расплавленный творог придает им невероятный аромат. Рецептом поделились на портале "Советница".

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • мука
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриные филе разрежьте вдоль 2 тонких частей. Отбейте каждый кусочек как на отбивной, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Смажьте каждый кусочек мяса с одной стороны горчицей (по 1/2 чайной ложки). Выложите на отбивные по ломтику ветчины и сыра.
  3. Сверните мясо рулетиками. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Обваляйте каждый рулетик в муке, затем окуните в яичную смесь, а затем запанируйте в сухарях. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте рулетики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  5. Переведите рулетики в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте рулетики в течение 15 минут или до готовности курицы.

Подавайте рулетики горячими, пока сыр расплавлен и тянется. Также мы делились рецептом аппетитного кваса, который легко приготовить на дому.