Эти рыбные котлеты съедят за раз-два: что добавить в фарш

Читати українською
Автор
Рецепт рыбных котлет из хека
Рецепт рыбных котлет из хека. Фото Canva

Это блюдо идеально попробует с гарниром и овощами.

Летом хочется легкой и питательной пищи, которая быстро готовится. Поэтому некоторые хозяйки вместо мясных готовят рыбные котлеты. Они также очень вкусные и сочные, могут быть отличным обедом или ужином. Кто не любит рыбу, тот может приготовить котлеты из кабачков.

Чтобы разнообразить ваше летнее меню, добавьте к нему рыбные котлеты. К примеру, из хека: это бюджетно и доступно каждому. Их можно готовить ежедневно и смаковать всей семьей вместе с картофелем или любым другим гарниром. Shuba.life подготовило соответствующий рецепт рыбных котлет, которые придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты

  • Филе хека – 600 г.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко 2,5% — 1/2 стакана;
  • белый хлеб – 30 г.;
  • панировочные сухари, соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите лук и морковь. На сковородку добавьте немного масла и поджарьте овощи.
  2. Филе хека следует использовать размороженным. Белый хлеб следует порезать на небольшие части и размочить в молоке.
  3. Пригодится мясорубка, в которой будем молоть нашего хека, хлеб и лук вместе с морковью. Также туда можно добавить мелко нарезанный укроп.
  4. Когда фарш готов, добавляем туда яйцо. Вносим соль и перец по вкусу.
  5. Делаем котлеты из филе и катаем их в панировочных сухарях.
  6. Выложите рыбные котлеты на удобную форму и положите в холодильник на не менее получаса.
  7. Жарьте котлетки на сковороде на малом огне с обеих сторон. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить котлеты в тесте. Это вкусняшка, от которой трудно устоять.