Как сохранить прохладу в комнате во время жары: кондиционер включать не придется

Читати українською
Автор
4308
Махровое полотенце спасет в жару
Махровое полотенце спасет в жару. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Создайте комфортную прохладу без использования электроэнергии

Лето в Украине начинается с сильной жары. Но из-за необходимости экономно расходовать электроэнергию и отключений света кондиционер оказывается не лучшим способом охладить комнаты. В таких условиях настоящим спасением станут альтернативные способы сохранить прохладу в помещении без использования электроэнергии.

Дешевым и простым приемом охладить комнату делится Express.

Как сохранить прохладу без использования электричества

Этот лайфхак доступен каждому, у кого дома есть несколько махровых полотенец. Для этих целей лучше всего использовать светлый текстиль.

Необходимо замочить полотенце в холодной воде на несколько минут. Затем достать полотенце и отжать, чтобы с него не капала вода. После этого холодные и мокрые полотенца нужно повесить на двери и окна.

Секрет лайфхака с полотенцем заключается в том, что попадающий извне теплый воздух будет проходить через полотенце, тем самым охлаждаться и увлажняться. Это не даст комнате сильно нагреваться.

Используйте только чистые полотенца. Иначе дом может наполниться неприятным запахом сырости и затхлости. Старайтесь регулярно заменять полотенца свежеохлажденными.

В сильную жару влажные полотенца можно даже замораживать и только потом развешивать в комнатах.

Ранее "Телеграф" делился еще несколькими способами пережить жару без использования кондиционера.