Заворотнюк приложила руку к унижению украинцев в "Моей прекрасной няне": видео с проб

Читати українською
Автор
1193
Анастасия Заворотнюк издевалась над украинским языком в сериале "Моя прекрасная няня" Новость обновлена 31 мая 2024, 08:03
Анастасия Заворотнюк издевалась над украинским языком в сериале "Моя прекрасная няня". Фото Фото из сети

Актриса делала специфический говор, чтобы посмеяться над украинцами

В четверг, 30 мая, не стало известной российской актрисы Анастасии Заворотнюк. Она скончалась после длительной борьбы с раком мозга. Несмотря на то, что женщина поздравляла Владимира Зеленского с победой на выборах в 2019 году, она поддерживала оккупацию Крыма. Это неудивительно, учитывая, что ее главная героиня — няня Вика, извращала украинский язык и была фанаткой диктатора Путина.

В сети распространили архивный ролик из проб Анастасии Заворотнюк на главную роль в сериале "Моя прекрасная няня". Сыграть няню Вику пытались 200 кандидаток, впрочем, избрали именно Заворотнюк. Она проходила кастинг одной из первых и зацепила создателей ситком своей непосредственностью. Так что команда решила остановиться именно на ее кандидатуре.

Видео из проб Анастасии Заворотнюк

К пробам в сериале "Моя прекрасная няня", Заворотнюк успела пройти курс комедийной актрисы. Она предложила создателям сериала, что сделает специфический говор для этой роли. То есть речь шла о том, что актриса умышленно будет порочить украинский язык, добавляя суржик, неправильное произношение слов и специально совершать разные ошибки.

Это делалось для того, чтобы показать наш язык безобразным и смешным. Организаторам понравилась такая идея, и они утвердили Заворотнюк на роль няни Вики.

А дальше, как мы помним, команда сериала создала образ непутевой украинки, переехавшей из Мариуполя в Москву. Няня Вика показывала в ситкоме не слишком умной, с суржиком, плохими манерами и отсутствием вкуса в одежде.

Таким образом, авторы хотели создать впечатление для зрителей, что в Украине все так неудачно одеваются, плохо разговаривают и странно ведут себя. К тому же сериал носил еще и пропагандистский характер, ведь няня Вика в сериале была поклонницей диктатора Путина.

Примечательно, что "Мою прекрасную няню" годами показывали не только в России, но и Украине. И долгое время многие зрители по всей стране смотрели это и не обращали внимания, как нас там унижают и насмехаются. И только после начала полномасштабной войны России в Украине украинцам открылись глаза на настоящие мотивы, на первый взгляд, забавного сериала.

Ранее "Телеграф" писал, как сейчас выглядят главные герои сериала "Моя прекрасная няня". Уже исполнилось 20 лет с момента выхода из сериала, поэтому актеры очень изменились с тех пор.