Томаты будут спасены: как помочь растению после заморозков

Читати українською
Автор
1196
Томаты плохо переносят холод
Томаты плохо переносят холод. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

В некоторых случаях растение можно восстановить после заморозков

Весенняя погода переменчива. Днем может быть очень тепло, а ночью — резко ударить заморозки. Низкие температуры могут если не уничтожить растение, то сильно ему навредить.

Особенно страдает от заморозков рассада. Если листья томатов приобрели темно-зеленый цвет, значит растение пострадало от низкой температуры. Но это не значит, что его нельзя спасти. Есть простой способ, который поможет реанимировать растение. Лайфхаком делится Kobieta.

Как спасти помидоры после заморозков

Если вы хотите спасти помидоры, сначала проверьте, поражены только верхние побеги или все растение. В случае, если пострадал не весь куст, утром после заморозков рекомендуется сбрызнуть помидоры водой и прикрыть их. В случае с рассадой для этого можно использовать полиэтиленовые пакеты. Это даст растению возможность оттаять и восстановиться.

Со временем, если увидите, что верхушки куста начинают подсыхать, стоит обрезать их на границе больного побега и здорового.

Помидоры чувствительны к холоду и морозам. Если температура упадет примерно до 5 градусов Цельсия, растение может начать увядать. Если она упадет ниже нуля, томаты точно не выживут и погибнут.